Лобиани


Лобиани

Лобиани – это известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой.Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста,но я не ищу легких путей,так сказать.)))

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 12


Вам потребуется:

Начинка:

500г отварной фасоли
100г грецких орехов
3 ст. л. подс. масла
1 маленькая луковица
3 зуб. чеснока
1ч.л. паприки
по 0,5ч. л. черного перца и молотого кориандра
по 1 ч. л. сушеного базилика и чабера
соли по вкусу

Тесто:

1/2л мацуна (он же мацони или сметаны)
1/2 ч. л. соды
щепотку соли
1 яйцо
~4-4,5 ст. муки
-------------------
200г сливочного масла
=================
слив. масло для смазывания готового хачапури

 

Как готовить:
 

1. Начинка: Все ингредиенты положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож и пюрировать.
Разделить начинку на три части,накрыть пленкой.

2. Тесто: В мацун или сметану всыпать соду,соль, перемешать,пока не запузырится,добавить яйцо и,всыпав просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.

3. Разделить тесто на 6 частей,а сливочное масло - на 12. Каждую из них тонко раскатать,смазать маслом и сложить как показано на фото.
2 куска теста тонко раскатать.
Один пласт смазать маслом,накрыть вторым пластом,который тоже смазать маслом,а сверху ровным слоем выложить начинку,затем защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри,расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сухую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.

4. Готовые горячие хачапури смазать маслом. Так же поступить с остальными 4 лепешками.

Очень вкусно,сытно.
 

            Приятного аппетита!

 

                                Торт "Иван-да Марья"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 1085 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лобиани в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лобиани ». Вы так-же « Лобиани » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.