Заправка для салатов


Заправка для салатов

Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хорошая заправка может полностью изменить его: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. А неудачная, напротив, испортит неплохую задумку.

Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, сметаны, йогурта или майонеза, добавляя в них горчицу,уксус, кетчуп, соки, соевый соус, приправы, мед, мелко порубленную зелень или овощи (например, каперсы, оливки или помидоры), грибы. Чтобы не ошибиться с пропорциями, возьми за правило пробовать любую заправку. Не заправляй салат, если ты не собираешься сразу подавать его к столу.

1. Соус винегрет

Ингредиенты:

2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока,

2 ч.л. ложки горчицы, соль и перец,

100 мл оливкового масла.

 

Приготовление:

Венчиком взбить уксус и горчицу, посолить и поперчить.

Помешивая, постепенно добавить оливковое масло.

2. Чесночный соус

Ингредиенты:

1 головка чеснока,

1 ст.л. оливкового масла,

120 мл соуса винегрет,

3 ст.л. тертого пармезана

 

Приготовление:

Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Остудить, очистить размять вилкой. Добавить соус винегрет и тертый пармезан, хорошо перемешать.

3. Йогуртовый соус

Ингредиенты:

100 мл йогурта,

3 ст. л. винного уксуса,

2 ст.л. ложки жирной сметаны,

2 ст.л. оливкового масла,

1 долька чеснока, соль,

2 ст.л. рубленой петрушки

 

Приготовление:

Взбить с помощью блендера все ингредиенты, кроме зелени.

Добавить рубленую петрушку, размешать и подавать.

4. Томатный соус

Ингредиенты:

70 мл оливкового масла,

70 мл воды,

2 ст.л. томатной пасты,

1 ст.л. коричневого сахара,

1 ч.л. паприки, соль и молотый перец

 

Приготовление:

Тщательно перемешать все ингредиенты, приправить щепоткой молотым перцем и солью.
 

5. Горчичный соус

Ингредиенты:

3 ст. л. дижонской горчицы,

3 ст.л. винного уксуса,

соль, перец

120 мл оливкового масла,

щепотка тимьяна

 

Приготовление:

Взбить горчицу, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Постепенно добавить оливковое масло, приправить сушеным тимьяном.

 

             Приятного аппетита!

 

                      Творожно-банановая запеканка в мультиварке 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2014)
Просмотров: 1636 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заправка для салатов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заправка для салатов ». Вы так-же « Заправка для салатов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.