Закусочные пирожки «Рижские»


Закусочные пирожки «Рижские»

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
шпроты 1 банка
луковицы маленькие - 3 - 4 шт.
вареные яйца - 3 шт.
сырое яйцо - 1 шт.
майонез.

Приготовление:

Подготовим начинку. Луковицы нарежем тонкими кругами. Разбирать на колечки не надо. Зальем маринадом: 3 ст. л. 9 % уксуса, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара. Оставим на полчаса. От шпротов отрежем хвостики. Яйца порежем кружками.
Листы слоеного теста разморозим (не полностью, до эластичности). Разрежем на квадраты 8 х 8 см. Разложим на покрытом пергаментом для выпечке противне.
На каждый квадрат выложим: кружок яйца, кружок лука, по диагонали - шпроты. Два уголка теста (по бокам шпротин) свернем к середине, скрепим. Другие стороны закусочных пирожков оставим открытыми.
Чтобы закуска получилась красивой и румяной, смажем верх слоеного теста смесью яичного желтка с 1 ст. л. жирного молока или майонезом. Печем при 200 С. Время - 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2021)
Просмотров: 328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закусочные пирожки «Рижские» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закусочные пирожки «Рижские» ». Вы так-же « Закусочные пирожки «Рижские» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.