Закусочные слойки-рулетики

Закусочные слойки-рулетики

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
Ветчина 200 г
Сыр твердых сортов 100-150 г
Веточки укропа 2-3 шт.
Майонез 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
2. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
3. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
4. Смажьте тесто майонезной массой.
5. Выложите натертую ветчину и сыр.
6. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
7. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
8. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
9. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 C 20-25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (26.01.2018)
Просмотров: 464 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.