Запеченная фасоль


Запеченная фасоль

6 банок консервированной белой
фасоли (по 400 г)
2 ст. л. оливкового масла
2 нарезанные луковицы
8 ломтиков копченого бекона,
нарезанных кусочками около
2,5 см + еще 4 целых
2 раздавленных зубчика чеснока
200 мл меда
1 1/2 ч. л. горчичного порошка
8 ст. л. яблочного уксуса
300 мл яблочного сока
1 ч. л. молотого имбиря
соль и молотый черный перец
нарезанная зелень петрушки
для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Положите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

2 Прогрейте масло в большой жаропрочной форме, положите лук и нарезанный бекон. Жарьте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок.

3 Введите фасоль, мед, горчичный порошок, уксус, яблочный сок и имбирь. Слегка посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

4 Выложите сверху ломтики бекона и накройте форму крышкой. Запекайте 1+1/2 часа, регулярно проверяя и подливая воду, если фасоль становится слишком сухой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2014)
Просмотров: 1035 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная фасоль в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная фасоль ». Вы так-же « Запеченная фасоль » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.