Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой


Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 150 г
Тыква - 150 г
Филе куриное - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Пряности - 1 ч. л.
Зелень - 3 веточки
Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешать порезанные кубиком овощи - лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.
2. Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
3. Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2019)
Просмотров: 611 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой ». Вы так-же « Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.