Запеченная пекинская утка


Запеченная пекинская утка

 Ингредиенты

 

Пекинская утка – около 1,2 кг

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Чесночный порошок – 2 ст.л.

Имбирь молотый, сухой – 1 ст.л. 5 специй, приправа – 1 ст.л.

Молотый белый перец – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч.л.

Соус «Хойсин» - 4 ст.л.

Зеленый лук или пара зеленых листьев лука порея

Имбирь свежий, колечко – 1 шт

Соль крупная – 1 ст.л.

Для подачи:

Лук зеленый

Огурцы свежие

Редька белая

Мандаринские блинчики

 

Способ приготовления

 

Этап 1 Утку очистим (удалим «колодки», осмалим, вымоем), вытрем насухо. Посыплем крупной солью изнутри, снаружи. Оставим в емкости для сбора сока в холодном месте на сутки, желательно в вертикальном положении. За это время тушка освободится от лишней крови – для этого нужна именно крупная фракция морской соли.

Этап 2 Смешаем специи с соусом «Хойсин» до получения вязкой пасты. Доведем воду до кипения – около 5 литров. Достанем утку из холодильника, промоем, разместим в раковине в вертикальном положении. Ошпарим утку – цвет кожи станет белым. Просушим.

Этап 3 Натрем пастой тушку утки изнутри и снаружи. Остатки пасты оставим внутри вместе с луком-пореем, слайсом свежего имбиря. Брюшко утки плотно «зашьем» с помощью длинной деревянной шпажки для запекания.

Этап 4 Подвесим тушку утки в проветриваемом помещении (балкон, лоджия) сохнуть. Если нет возможности поместить в открытом помещении, утку можно разместить в вертикальном положении (на банке или специальной подставке для вертикального запекания) в холодильнике.

Этап 5 Через сутки смажем утку смесью 1 столовой ложки меда и 1 столовой ложки соевого соуса, оставим сушиться. Таким образом, перед запеканием в духовке кожица утки просохнет, изменит цвет на коричневатый.

Этап 6 Запекаем. Размещаем утку брюшком вверх в разогретой до 230 градусов по Цельсию духовке в среднем положении на решетке. Под решетку подставим противень для сбора жира. Жарим 15 минут. Перевернем утку брюшком вниз, запекаем около 15-20 минут до придания корочки, затем перевернем брюшком вверх и снизим температуру до 200 градусов. Жарим до готовности. Будьте внимательны, кожа быстро приобретает темный оттенок.

Этап 7 Молодая уточка пекинской породы весом 1,2 кг жарилась в общей сложности около 50 минут. На 1 кг века около 35-40 минут. Если утка не первой молодости, увеличьте время приготовления на третьем этапе (брюшком вверх), понизив температуру до 180 градусов.

Этап 8 Готовую утку достанем из духовки, оставим отлежаться на 20 минут перед разделкой. Очистим огурцы, редьку и нарежем тонкой длинной соломкой. Зеленый лук нарежем перьями.

Этап 9 Подаем запеченную пекинскую утку (Roasted Peking duck)нарезанной на тонкие ломтики с мандаринскими блинчиками, зеленым луком, белой редькой, огурцами и сливовым соусом.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2015)
Просмотров: 984 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная пекинская утка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная пекинская утка ». Вы так-же « Запеченная пекинская утка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.