Запеченная утка с мандариновым желе
Ингредиенты: Утка 2.5 килограмма Мандарин 5 штук Желатин 20 граммов Мед 2 столовые ложки Сливочное масло жирностью 82% (для смазывания формы) Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку. Натрите утку медом. Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка. Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите. Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей. Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.02.2017) | |
Просмотров: 844 | |
Комментарии к Запеченная утка с мандариновым желе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная утка с мандариновым желе ». Вы так-же « Запеченная утка с мандариновым желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.