Запеченная утка с мандариновым желе


Запеченная утка с мандариновым желе
Ингредиенты:

Утка 2.5 килограмма
Мандарин 5 штук
Желатин 20 граммов
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло жирностью 82% (для смазывания формы)
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

Натрите утку медом.

Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2017)
Просмотров: 844 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная утка с мандариновым желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная утка с мандариновым желе ». Вы так-же « Запеченная утка с мандариновым желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.