Запеченные куриные крылышки


Запеченные куриные крылышки

Что нужно:

2 кг куриных крылышек «Петелинка»

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. молотой сладкой паприки

морская соль среднего помола

свежемолотый перец

2–3 веточки розмарина или тимьяна

Что делать:

У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки. 

Запекайте крылышки до  румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1043 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные куриные крылышки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные куриные крылышки ». Вы так-же « Запеченные куриные крылышки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.