Запеченные сливы с миндальным мороженым


Запеченные сливы с миндальным мороженым
Ингредиенты:

на 8 порций:

16 спелых больших слив (1,8кг)
1 ванильный стручок
1/2 чашки (125мл) сухого красного вина
1/2 чашки (110гр) мелкого сахара

для миндального мороженого:

600 мл густых сливок
1/4 чашки (40 гр) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр миндальной нуги, мелко порезать
1/2 чашки (80 гр) очищенного миндаля, мелко порезать

Приготовление:

1. Миндальное мороженое: Выстелить форму 14х21 см пищевой пленкой. Взбить сливки, сахар и ваниль миксером до мягких пиков. Осторожно вмешать нугу и орехи. Распределить крем в форму и поставить в морозильную камеру на ночь.
2. Духовку разогреть до 180 С (160 С с вентилятором).
3. Сделать крестовый надрез на каждой сливе. Расположить сливы в один слой в форме для запекания надрезом вверх. Надрезать ванильный стручок по длине и положить в форму к сливам.
4. Влить вино на сливы и посыпать сахаром. Запекать в духовке 30 минут, периодически смазывая сливы выделившимся соком. Удалить ваниль.
5. Достать миндальный крем из морозилки и оставить на 10 минут при комнатной температуре. 6. Подавать сливы с миндальным мороженым и винным соусом

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 834 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные сливы с миндальным мороженым в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные сливы с миндальным мороженым ». Вы так-же « Запеченные сливы с миндальным мороженым » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.