Запеченные сливы с миндальным мороженым
Ингредиенты: на 8 порций: 16 спелых больших слив (1,8кг) 1 ванильный стручок 1/2 чашки (125мл) сухого красного вина 1/2 чашки (110гр) мелкого сахара для миндального мороженого: 600 мл густых сливок 1/4 чашки (40 гр) сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта 150 гр миндальной нуги, мелко порезать 1/2 чашки (80 гр) очищенного миндаля, мелко порезать Приготовление: 1. Миндальное мороженое: Выстелить форму 14х21 см пищевой пленкой. Взбить сливки, сахар и ваниль миксером до мягких пиков. Осторожно вмешать нугу и орехи. Распределить крем в форму и поставить в морозильную камеру на ночь. 2. Духовку разогреть до 180 С (160 С с вентилятором). 3. Сделать крестовый надрез на каждой сливе. Расположить сливы в один слой в форме для запекания надрезом вверх. Надрезать ванильный стручок по длине и положить в форму к сливам. 4. Влить вино на сливы и посыпать сахаром. Запекать в духовке 30 минут, периодически смазывая сливы выделившимся соком. Удалить ваниль. 5. Достать миндальный крем из морозилки и оставить на 10 минут при комнатной температуре. 6. Подавать сливы с миндальным мороженым и винным соусом Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2016) | |
Просмотров: 834 | |
Комментарии к Запеченные сливы с миндальным мороженым в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные сливы с миндальным мороженым ». Вы так-же « Запеченные сливы с миндальным мороженым » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.