Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом


Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингpeдиeнты:

3 крупные картофелины;
4 столовые ложки оливкового масла;
соль по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
30 г сливочного масла;
3 крупных яйца;
50 г тёртого чеддера;
3 ломтика бекона;
2 пёрышка зелёного лука.

Пpигoтoвлeниe:

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину.
В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины.
Выпекайте в разогретой до 180 C духовке 20-25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2023)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом ». Вы так-же « Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.