Картофельная запеканка с курицей и шпинатом


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом рецепт

Рецепт приготовления Картофельная запеканка с курицей и шпинатом :


Ингредиенты

Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - ¾ чайной ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 50г

Приготовление:

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Добавьте яйцо, перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.

Выложите слой шпината.

Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2015, 13:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.