Картофельная запеканка с куриными крылышками

Ингредиенты: 

картофель - 2кг
брокколи - 150г
куриные крылышки - 600г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь (свежий) - 10г
сыр - 150г
морковь - 100г
сметана - 50г
кефир - 50г
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
мед (жидкий) - 2 ч.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
зеленый лук - 1 пучок.

Приготовление:

Сначала, нужно замариновать крылышки. 
Разрезать вымытые крылья пополам. 
Самую тонкую часть крыла срезать не нужно.
В миску с куриными крылышками влить соевый соус, мед, сок лимона. 
Добавить соль. Хорошенько все перемешать. Отставить крылышки в сторону, на 15-20 минут.
Картофель очистить, порезать тонкими кружками. 
Толщина кусочков картофеля должна быть не более 3 миллиметров. 
В миску с картофелем всыпать соль. Хорошо все перемешать.
Взять глубокий противень. Смазать дно емкости растительным маслом. 
Лук порезать кольцами. Чеснок и имбирь нашинковать очень мелко, ножом. 
Эти компоненты распределить ровным слоем по дну противня. 
После этого, выложить кружочки картофеля.
Брокколи разделить руками на небольшие соцветия и равномерно разложить сверху на картошку.
Сделать заливку из кефира и сметаны. 
Соединить эти молочные продукты в пустой миске, всыпать немного соли и специи. Хорошенько все перемешать.
Получившейся смесью залить все ингредиенты на противне.
Затем, посыпать все тертой морковью и сыром. 
Сверху, на овощную подушку, выложить куриные крылышки. 
Чтобы самая маленькая часть крыла не подгорела, во время запекания ее нужно спрятать под кусочки картофеля либо брокколи. 
Отправить противень со всем содержимым в прогретую до 180С духовку. Готовить все ровно час. 
Вкусную картофельную запеканку с куриными крылышками подавать на стол горячей с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (03.06.2018)
Просмотров: 155 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]