Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 моркови
1 корень петрушки
1 ст. л. сливочного масла
800 г мясного фарша
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. красного жгучего перца
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. Вустерширского соуса
1 ч. л. меда или сахара
400 г банка обесшкуренных нарезанных помидоров
1 банка (400 г) красной фасоли

Пюре из картофеля и цветной капусты:

400 г цветной капусты
600 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания, смажьте стенки сливочным маслом.

Шаг 2

Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить до готовности около 10-15 минут. Слить тщательно, добавить сливочное масло и размять толкушкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и петрушку, вымыть и натереть на терке. В большой сковороде или толстодонной кастрюле растопить масло, положить морковь и петрушку, добавить щепотку соли и щепотку сахара, обжаривать в течение 2 — 3 минут.

Шаг 4

Добавить мясо и жарить на большом огне со всех сторон, приправить солью, перцем, сладким и острым, соевым соусом, Ворчестерским соусом, медом или сахаром.

Шаг 5

Добавить помидоры и тушить на среднем огне в течение приблизительно 25 минут или до загустения соуса. Если необходимо, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Добавить слитую фасоль и тушить около 2 минут.

Шаг 7

Выложить мясо-овощной слой в форму для запекания, сверху выложить пюре из цветной капусты и картофеля, сверху можно положить стружку из сливочного масла. Выпекать около 20 минут, пока края слегка не подрумянится.

 

                               Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (13.05.2015)
Просмотров: 603 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]