Морковно-картофельный гратен со свининой


Морковно-картофельный гратен со свининой

Рецепт приготовления Морковно-картофельный гратен со свининой :


Ингредиенты:

свинина — 500 г
картофель — 500 г
морковь — 4 шт.
лук зелёный — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 1.5 ст.л.
сыр твёрдый — 100 г
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для обжаривания

Приготовление:

Свинину целым куском обмыть, обсушить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Посолить и поперчить.

Затем остывшее немного мясо нарезать ломтиками 4-5 мм.

Очищенные морковь и картофель сварить в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Остывшие овощи также нарезать кружочками 4-5 мм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить овощи слоями вертикально, посыпать петрушкой и зелёным луком.

Приготовить соус: в растопленном сливочном масле подрумянить муку, затем добавить помешивая молоко. Варить 2 минуты. Посолить, добавить перец и натёртый сыр. Залить этим соусом овощи с мясом, сверху ещё немного посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать гратен 30 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 13:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.