Рисовая запеканка с фаршем и овощами


Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Рецепт приготовления Рисовая запеканка с фаршем и овощами :


Ингредиенты:

На 6 порций:

200 г риса
400 г говяжьего фарша
2 ст.л. оливкового масла
2 репчатые луковицы
7 морковь
7 зеленый сладкий перец
7 корень сельдерея
150 г тертого сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1 Рис отварите. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
2 Обжарьте лук и морковь на оливковом масле, помешивая, 10 минут. Мякоть сладкого перца и сельдерей нарежьте. Добавьте их в сковороду, готовьте еще 5 минут. Положите фарш, жарьте, помешивая, 5 минут. Приправьте начинку солью и перцем.
3 Выложите рис на дно смазанной маслом формы, разровняйте поверхность. Сверху распределите фарш и посыпьте его тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2016, 15:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.