Shratva.ru - Запеканки

Творожная запеканка с рисом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

рис круглозерный "Кубань "Мистраль" - 0,5 стакана
сливки 20% - 200 г
сахар - 6 ст. л.
творог 9% - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
вишня замороженная - 600 г
желатин - 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Вскипятить 1,5 стакана воды, всыпать рис и варить 15 мин. Влить сливки и добавить 1 ст. л. сахара.

Варить еще 10 мин. на слабом огне.

Дать остыть. Творог протереть через сито.

Яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар, творог и разрыхлитель. Хорошо взбить.

В сотейник выложить вишню, влить 1 стакан воды, добавить 3 ст. л. сахара.

Прогреть, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Остудить. Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь сиропу.

В него всыпать желатин. Оставить набухать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Половину остывшего риса выложить на дно формы ровным слоем. На рис вылить половину творожной смеси.

Далее распределить вишню и залить оставшейся смесью из творога.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Вынуть из духовки запеканку, выложить ровным слоем оставшийся рис. Отправить обратно в духовку на 15 мин.

Запеканку вынуть и дать полностью остыть.

В сироп с желатином вернуть оставшуюся вишню, прогреть на среднем огне (чтобы желатин растворился), но не кипятить.

Снять с плиты и дать хорошо остыть. На запеканку выложить ровным слоем вишню и чуть полить сиропом.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

 

                         Приятного аппетита!

Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.07.2015, 20:07, | Категория: Запеканки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.