- Запеканки -

Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски



Ингредиенты:

3 баклажана (примерно 900 г)
Соль
Перец
75 г пармезана
1 пучок базилика
Оливковое масло для формы
500 мл помидоров в собственном соку
100 г моцареллы

Приготовление:

Баклажаны помыть, вытереть, порезать кружочкам толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут на кухонном, бумажном полотенце.

Жарить баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынуть, поперчить, отставить в сторону.

Пармезан потереть на терке. Базилик помыть, высушить, оборвать листья.

Форму для запекания смазать масло. Отмерить немного помидоров в собственном соку для верхнего слоя. остальные помидоры выложить в форму. Сверху посыпать сыром.

Выложить сверху слой баклажан, посыпать базиликом. В таком порядке повторять выкладывать ингредиенты пока они не закончатся.

Последний слой выложить помидоры в собственном соку и посыпать сыром

Моцареллу порвать маленькими кусочками, разложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 30 минут. И сразу подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2016, 21:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.