Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски


Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски рецепт

Рецепт приготовления Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски :


Ингредиенты:

3 баклажана (примерно 900 г)
Соль
Перец
75 г пармезана
1 пучок базилика
Оливковое масло для формы
500 мл помидоров в собственном соку
100 г моцареллы

Приготовление:

Баклажаны помыть, вытереть, порезать кружочкам толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут на кухонном, бумажном полотенце.

Жарить баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынуть, поперчить, отставить в сторону.

Пармезан потереть на терке. Базилик помыть, высушить, оборвать листья.

Форму для запекания смазать масло. Отмерить немного помидоров в собственном соку для верхнего слоя. остальные помидоры выложить в форму. Сверху посыпать сыром.

Выложить сверху слой баклажан, посыпать базиликом. В таком порядке повторять выкладывать ингредиенты пока они не закончатся.

Последний слой выложить помидоры в собственном соку и посыпать сыром

Моцареллу порвать маленькими кусочками, разложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 30 минут. И сразу подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2016, 21:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат с тунцомСалат с тунцом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.