Запеканка из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

 

- баклажаны (2 шт.);
- фарш говяжий (400 г.);
- помидоры (2 шт.);
- сыр мягкий, например, тильзитер (100 г.);
- сыр твердый, например, пармезан (50 г.);
- сметана (200 г.);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец.

 

Способ приготовления

 

Не отклоняясь от привычных для любителей баклажанов правил, первым делом нарезаем их кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.

А пока займемся мясной составляющей. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты.

20 минут прошли. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем кружочки до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки.

Итак, выкладываем половину баклажанов в форму, которую вовсе не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах.

Сверху выкладываем половину фарша.

Затем слой тонко нарезанных томатов.

Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.

Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.

Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым.

Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки.

Наслаждаемся.

 

               Приятного аппетита!

 

                      Курица с пряным соусом из нектаринов   

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 721 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]