Запеканка из баранины с лапшой

Ингредиенты
 

Фарш из баранины - 500 г.
Лапша - 250 г.
Лук репчатый - 1 головка.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Бульон мясной или куриный - 1 стакан.
Помидоры - 4 шт.
Цуккини - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Соль, паприка молотая - по вкусу.
 

Способ приготовления


Шаг 1 Лапшу сварить в 0,5 л. подсоленной воды.

Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на части масла. Добавить фарш, жарить еще 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут.

Шаг 3 Цуккини нарезать ломтиками, помидоры — кубиками.

Шаг 4 Обжарить цуккини на оставшемся масле, посолить и посыпать тимьяном.

Шаг 5 В глубокую форму, смазанную маслом, положить половину лапши, разровнять. Сверху слоями уложить мясо, цуккини и помидоры, дальше — оставшуюся лапшу.

Шаг 6 Посыпать запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, сбрызнем растопленным маслом.

Шаг 7 Запекаем 20 минут при t 220 °C.

 

         Приятного аппетита!

 

                                     Слоеный пирог с жареными помидорами

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (03.03.2015)
Просмотров: 502 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]