Shratva.ru - Запеканки

Запеканка из говяжьего фарша с яйцом

Фото Запеканка из говяжьего фарша с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Фарш гов.-1,0 кг
лук репчатый-2 шт.
яйцо кур.-6 шт.
морковь-2 шт.
перец болгарский-2 шт.
перец острый-1 шт.
зелень на выбор-1 пуч.
масло раст.-4 ст.л.
кефир-100 г
сметана -2 ст.л.
чеснок-2 зуб.
сыр любой твердый-150 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Ставим вариться 3 яйца на 7 минут, они нам нужны в крутую. Фарш в миску+соль+перец+резанная очень мелким кубиком морковь+перец болгарский мелким кубиком+3 сырых яйца+тертый сыр.

Шаг 2

Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на масле+давленный чеснок. Добавить содержимое сковороды в фарш, смешать фарш очень тщательно, до определенной однородности "подружить" все ингредиенты фарша.

Шаг 3

В огнеупорную форму с высокими бортиками выложить половину фарша, на него выложить половинки очищенных яиц, сваренных в крутую, сверху вторую часть фарша, разровнять поверхность. Смазывать форму не обязательно, будет достаточно жидкости, которую периодически нужно сливать. Ставим в духовой шкаф на 40-50 мин при температуре 200 гр.

Шаг 4

Приготовим соус для поливки запеканки: кефир смешать со сметаной и добавить зелень, у меня укроп, хорошо размешать+мелко резанный острый перец. Запеканку вынуть из духовки и дать ей перед нарезкой слегка остыть, подавать с соусом!

 

                               Приятного аппетита!

Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.06.2015, 16:22, | Категория: Запеканки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.