Shratva.ru - Запеканки

Запеканка из кабачков и баклажанов

600 г кабачков,
400 г баклажанов,
1 яйцо,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
зелень, соль.

1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, толщина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут. 
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость. 
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом. 
5. В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся. 
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером. 
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Запеканка «Капустное ассорти»

Просмотров: 1412 | Рейтинг: 3.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2014, 13:47, | Категория: Запеканки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.