Shratva.ru - Запеканки

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:

Кабачки
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.

2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым.

3. Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидоров.

4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.

5. Сверху — еще один слой кабачков. На них — слой сыра.

6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.

 

                Приятного аппетита!

 

                             Булочки с льняным семенем и яичным паштетом

Просмотров: 681 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2014, 21:07, | Категория: Запеканки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.