Запеканка из кабачков с соусом «Бешамель»


Запеканка из кабачков с соусом «Бешамель»

Ингредиенты:
Кабачки
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 500 мл
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.

2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.Соус должен быть густым.

3. Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидоров.

4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.

5. Сверху - еще один слой кабачков. На них - слой сыра.

6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1423 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из кабачков с соусом «Бешамель» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из кабачков с соусом «Бешамель» ». Вы так-же « Запеканка из кабачков с соусом «Бешамель» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.