Запеканка из картофеля с курицей


Запеканка из картофеля с курицей

Рецепт приготовления Запеканка из картофеля с курицей :


Ингредиенты:

 

Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 10 шт.
Ананасы (консервированные) - 1 банка
Сметана - 5 ст.л.
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 70 г

Способ приготовления:
 

Форму для выпекания обмазываем подсолнечным маслом.

Картофель чистим и тонко режем. Можно посыпать его специями для картофеля.

Сметану перемешиваем с солью, перцем и чесноком, выдавленным через пресс.

Картофель обмазываем смесью сметаны и чеснока.

Куриную грудку режем на тонкие кусочки.

Кладем кусочки куриной грудки на сметану.

Куриную грудку обмазываем смесью сметаны с чесноком.

Выкладываем консервированные ананасы.

Форму накрываем фольгой.

Выпекаем запеканку из курицы с ананасами в течение 1 часа при температуре 160 °С.

Готовность картофеля проверяем вилкой - если мягкий, то готов.

Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им ананасы.

Ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
 

                                     Приятного аппетита!


Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2015, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Постная картофельная пиццаПостная картофельная пицца

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Ватрушки с черносливомВатрушки с черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.