Запеканка из картофеля с курицей


Запеканка из картофеля с курицей рецепт

Рецепт приготовления Запеканка из картофеля с курицей :


Ингредиенты:

 

Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 10 шт.
Ананасы (консервированные) - 1 банка
Сметана - 5 ст.л.
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 70 г

Способ приготовления:
 

Форму для выпекания обмазываем подсолнечным маслом.

Картофель чистим и тонко режем. Можно посыпать его специями для картофеля.

Сметану перемешиваем с солью, перцем и чесноком, выдавленным через пресс.

Картофель обмазываем смесью сметаны и чеснока.

Куриную грудку режем на тонкие кусочки.

Кладем кусочки куриной грудки на сметану.

Куриную грудку обмазываем смесью сметаны с чесноком.

Выкладываем консервированные ананасы.

Форму накрываем фольгой.

Выпекаем запеканку из курицы с ананасами в течение 1 часа при температуре 160 °С.

Готовность картофеля проверяем вилкой - если мягкий, то готов.

Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им ананасы.

Ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
 

                                     Приятного аппетита!


Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2015, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.