Запеканка из лапши и тунца


Запеканка из лапши и тунца
Рецепт приготовления Запеканка из лапши и тунца :
Ингредиенты:

Для соуса:

Масло - 1 столовая ложка
Мука - 3 столовые ложки
Грибной бульон - 250 мл
Молоко - 125 мл
Консервированные грибы - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для блюда:

Лапша - 250 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Консервированный тунец - 1 банка
Консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
Тертый сыр - 125 г
Панировочные сухари - 75 г

Приготовление:

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 125 мл молока, 3 столовые ложки муки и варите до загустения.

Теперь добавьте грибы и специи (соль и перец)

Варите до загустения

В отдельной кастрюле обжарьте мелко нарезанный в оливковом масле. После переложите его к грибам.

Смешайте оставшееся молоко с луком и грибами и варите соус до загустения.

Затем добавьте консервированный горошек, тертый сыр и тунец

Выложите полученную смесь в форму для запекания, добавьте лапшу и сверху посыпьте тертым сыром

На сыр выложите панировочные сухари. Отправляйте блюдо в духовку и выпекайте в течении 35 минут при температуре 175 градусов.

Блюдо готово. Разрежьте запеканку на части и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2015, 13:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.