Запеканка картофельная «Золото»


Запеканка картофельная «Золото» рецепт

Рецепт приготовления Запеканка картофельная «Золото» :


Ингредиенты:

500 г картофеля
3 яйца
125 мл молока
5 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
500 г грибов
1 луковица
1 морковь
100 г сыра
петрушка

Приготовление:

Картошку начистить и отварить в подсоленной воде.
Горячей слить воду, добавить теплого молока, сливочного масла и потолочь как на пюре. Затем добавить 3 яйца, муку и замесить мягкое «тесто», которое можно размазывать ложкой. Грибы отварить, оставить несколько штук для украшения, остальные нарезать очень мелко.
Лук также нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на мелкой терке.
Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Наше картофельное тесто разделить на три части.
Выкладываем первую часть в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Начинку разделить на две части. Первую выкладываем на картофель.
Чередуем картофель, с начинкой формируя нашу запеканку.
Сверху картофельное тесто смазываем яйцом, затем посыпаем натертым сыром и украшаем отваренными грибами, разрезанными пополам.
Выпекаем 40 минут при 180 С. Украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.01.2016, 17:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Фасоль с овощами в томатном соусеФасоль с овощами в томатном соусе

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.