Запеканка с грибами и картофельным пюре


Запеканка с грибами и картофельным пюре рецепт

Рецепт приготовления Запеканка с грибами и картофельным пюре :


Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Лук и чеснок мелко покрошить.
Шаг 3 Грибы мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 5 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
Шаг 6 Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
Шаг 7 С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Шаг 8 Добавить молоко, хорошо перемешать.
Шаг 9 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3–4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Шаг 10 Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
Шаг 11 Сделать бортик.
Шаг 12 В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 13 Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.01.2016, 17:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.