Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре


Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре рецепт

Рецепт приготовления Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре :


Ингредиенты

300 г куриного филе (или свинины, говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 6 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 9 Добавить филе, жарить 5 минут.
Шаг 10 Добавить перец.
Шаг 11 Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
Шаг 12 В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Шаг 13 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 14 В форму для запекания (я использовала форму размером 15×20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
Шаг 15 На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Шаг 16 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.01.2016, 14:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.