Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты

500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
корица по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Молоко довести до кипения.
Шаг 2 В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20–25 минут).
Шаг 3 Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7 Желтки добавить в рис, перемешать.
Шаг 8 Добавить яблоки.
Шаг 9 Следом добавить морковь.
Шаг 10 Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.
Шаг 11 Белки взбить в пену.
Шаг 12 Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 13 Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30–35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (17.01.2016)
Просмотров: 540 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]