Shratva.ru - Запеканки

Запеканка с рисом, сыром и кабачками

Ингредиенты: 

Кабачок – 500-600 г (чистый вес),
творог – 200 г,
сыр твердый – 150 г, 
яйца – 3 шт., 
сметана – 100 г,
рис сухой – 200 г, 
зелень – полпучка,
чеснок – 1 зубчик,
соль, ¼ ч.л. (или по вкусу), 
сливочное масло для смазывания формы – ½ ст.л.

Приготовление:

Отваренный рис нужно остудить. 
Затем подготовьте кабачок: очистите его от шкурки и семян, натрите на средней терке и отожмите лишний сок. 
В подходящую по размеру посуду положить отжатый кабачок, добавить творог, сметану, натертый на крупной терке сыр. 
Вбить яйца, добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, перемешать. 
Всыпать остывший рис, еще раз перемешать до однородности.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда кабачково-рисово-сырную массу, разровнять.
Отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно в течение часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2018, 13:49, | Категория: Запеканки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.