Shratva.ru - Запеканки

Запеканка с ветчиной и томатами

Ингредиенты: 

Сливочное масло
1 батон белого хлеба
350 гр тертого сыра Чеддер
8 маленьких помидоров или 16 помидоров черри, тонко нарезанных
350 гр ветчины, нарезанной кубиками
10 куриных яиц
3 стакана молока
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подойдет слегка черствый батон или плотный, не рассыпчатый хлеб. 
Итак, смажьте керамическую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. 
Батон нарежьте небольшими ломтиками или треугольниками. Выстелите дно формы для выпечки кусочками батона в один слой.

Хлеб посыпьте половиной тертого сыра. Вы можете заменить чеддер на ваш любимый сыр. 
Поверх сыра выложите половин резаных помидоров и половину ветчины. Снова выложите слой хлеба. 
Посыпьте его оставшимся сыром (зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра для верхнего слоя), выложите вторую половину помидоров и ветчины. 
Сверху выложите третий слой хлеба.

В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте полученную смесь поверх хлеба в форму для выпечки. 
Ломтики хлеба слегка придавите пальцами, сверху посыпьте остатками сыра.

Если вам позволяет время, то поместите форму для выпечки в холодильник на ночь, накрыв крышкой или пищевой пленкой. 
Перед выпечкой достаньте запеканку из холодильника, удалите пищевую пленку и дайте запеканке постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.

Выпекайте запеканку в разогретой до 190 С духовке в течение 55-60 минут до золотисто-румяной корочки. 
Вы можете накрыть запеканку фольгой, если верхушка начнет подгорать.
Готовую запеканку остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2018, 09:52, | Категория: Запеканки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.