Запеканка "Светофор"


Запеканка "Светофор"

Рецепт приготовления Запеканка "Светофор" :


Ингредиенты:

2 ст. пропаренного риса,
4 шт. куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 луковицы,
2 моркови,
200 г сыра, пучок укропа,
небольшая вареная свекла,
по 1 ч.л. куркумы и карри,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить в казане 4 ст. воды, всыпать тщательно промытый рис, посолить, под крышкой довести до кипения, затем варить на малом огне 12 мин., не перемешивая.
Снять с огня, убрать крышку, накрыть полотенцем на 10 мин., немного остудить.
В сковороде на масле спассеровать рубленый лук и натертую на крупной терке морковь. 
Добавить филе, нарезанное соломкой, посолить, обжарить 5 мин.
Снять с огня, смешать с чесноком, натертым на крупной терке.
Рис разделить на три части: одну смешать с натертой на мелкой терке свеклой, вторую — с укропом, измельченным с 2 ст.л. воды в блендере, третью — с пряностями.
В смазанную маслом форму уложить, присаливая, «красный», «желтый» и «зеленый» рис, перемежая слои мясной поджаркой.
Сверху разложить нарезанные пластинами грибы, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Остудить пару минут, нарезать квадратами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 15:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Суп со шпинатом «Мимоза»Суп со шпинатом «Мимоза»

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.