Засахаренные орехи

Засахаренные орехи

Ингредиенты:

Лесные орехи 300 г
Сахар 200 г.

Приготовление:

Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
За это время в большой кастрюле сделать карамель залить водой сахар и поставить кипятиться.
Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (08.08.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.