Ингредиенты:
На 28 блинов диаметром 20-21 см:
4 яйца СО
0,5 л кефира 3,2%
0,5 л кипятка
250 г муки
10 г сахара
6 г соли
12 г соды
35 г рафинированного масла для теста и примерно столько же для смазывания сковороды.
Начинка на 16-18 блинов:
550 г отварной говяжьей печени
200 г моркови
150 г лука
80 г сливочного масла
80 г сливок 35%
3 столовые ложки рафинированного масла.
Приготовление:
1. Для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир, муку и хорошо перемешайте. В крутом кипятке растворите соду и добавьте в тесто, затем добавьте растительное масло и оставьте на 10 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом перед каждым блином. Важно: перед каждым новым блином следует прибавлять огонь на максимум и давать сковороде прогреться в течение 10 секунд.
2. Для начинки: отварите печень в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Слейте первую воду при закипании и залейте чистой горячей водой. Варите до готовности, убирая образовавшуюся пену. Готовую печень пропустите через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью. Лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавьте сливочное масло и пропустите через мясорубку. Готовый фарш попробуйте на соль и перец, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Начините блины и сложите их в форму, смазанную маслом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым чеддером или другим сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
|