"Заветная гавань"


"Заветная гавань"

Ингредиенты:

 

филе судака – 600 гр.
рис – 400 гр.
сыр твердый – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сок 1 лимона
масло оливковое – 3 ст. л.
сливки – 0,5 стакана
вино белое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
 

для соуса:

масло сливочное – 50 гр.
вино белое – 0,5 стакана
сливки – 1 стакан
шафран – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

 

Приготовление:

 

Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать.

Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.

Репчатый лук измельчить, спассеровать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.

В глубокую сковороду, смазанную маслом, по кругу уложить филе судака, внутри выложить рисовую смесь.

Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут.

Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.

Рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2015)
Просмотров: 713 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Заветная гавань" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Заветная гавань" ». Вы так-же « "Заветная гавань" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.