Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени


Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени
Ингредиенты:

5 небольших тушек кальмара без щупальцев (примерно 500 г)
2 ломтика тостерного хлеба с отрубями
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
1 яйцо
соль и черный молотый перец – по вкусу
половинка лимона

Приготовление:

Нарежьте тостерный хлеб мелкими кубиками и поместите в миску.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в небольшом сотейнике в 2 столовых ложках горячего оливкового масла. Добавьте поджарку к кубикам хлеба.

Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Добавьте в миску петрушку и сырое яйцо. Посолите и поперчите ингредиенты в миске и смешайте венчиком или ручным блендером до получения однородной массы (или разомните руками).

Тушки кальмаров хорошо промойте внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой с помощью кондитерского мешка или аккуратно наполните чайной ложкой.

Заколите отверстия деревянными зубочистками и посыпьте кальмаров солью и перцем.

Выложите фаршированных кальмаров на алюминиевый противень, полейте их оставшимся маслом и жарьте на гриле в течении 12-15 минут с двух сторон. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2016)
Просмотров: 984 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени ». Вы так-же « Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.