Жареный арахис с перцем чили


Жареный арахис с перцем чили

Ингредиенты:

Крупный сырой арахис 0.5 кг
Слабо-острый стручковый перец 5 - 10 шт.
Сычуаньский перец 1 ч. л.
Растительное масло
Мед - 1 ст.л.

Приготовление:

Арахис промойте в теплой воде. Несколько раз меняйте жидкость. Вывалите орехи на бумажное полотенце.
Затем переложите на сковороду. Жарьте до полного высыхания. Оставьте до остывания. После этого потрите орехи между ладонями.
С них моментально слетит вся коричневая шкурка.
Соберите белые орешки.
Перец чили нарежьте длинными полосками. Не хотите слишком острой жгучести? Не используйте семена.
Нарезку обжарьте с растительным маслом. Добавьте орехов и ложку меда. Все перемешайте. Жарьте еще 4-5 минут. Помешивайте. К столу подайте в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2022)
Просмотров: 220 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный арахис с перцем чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный арахис с перцем чили ». Вы так-же « Жареный арахис с перцем чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.