Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!


Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками! :
Ингредиенты: на 2 груши

горчица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
сыр Бри - 60 г
фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °С.

Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые назывались... "Груши".

Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости.

Пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам!

А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ!

Взбиваем горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске. Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила того, чего мне интуитивно не хватало по вкусу.

Теперь смазываем подготовленные груши.

Смазав груши горчичной глазурью, кладём их противень срезами вниз. И в духовку!

Выпекать груши рекомендуют в течение 30 мин., смазывая периодически оставшейся глазурью.

Затем аккуратно надо их перевернуть, смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а Бри слегка смягчится - от 3 до 5 мин.. В конце посыпать каждую половину груши 1 чайной ложкой порубленных фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится.

Приятного аппетита!

Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 21:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :