Груши в тесте под карамельным соусом


Груши в тесте под карамельным соусом

Ингpeдиeнты:

изюм темный - 50 граммов
масло сливочное - 30 граммов
лимон крупный - 0,5 шт.
желток яичный - 1 шт.
300 граммов готового слоеного теста
сахар - 200 граммов
2 щепотки молотой корицы
листики мяты для украшения
4 груши.

Пpигoтoвлeниe:

Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона.
Духовку предварительно разогреть до 210 С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата теста поместить грушу, посыпать сахаром и корицей, добавить кусочек сливочного масла.
Тщательно защипать тесто, чтобы груши оказались в герметичном конверте. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать груши в в тесте. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 45 мин.., до золотистого цвета теста.
Приготовить карамель: оставшийся сахар проварить в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поместить сотейник в более широкую кастрюлю с холодной водой.
Добавить в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм. Запеченные в тесте груши выложить вертикально на тарелки. Полить карамелью, украсить мятой и немедленно подать.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2023)
Просмотров: 145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши в тесте под карамельным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в тесте под карамельным соусом ». Вы так-же « Груши в тесте под карамельным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.