Бутерброды со шкварками


Бутерброды со шкварками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Бутерброды со шкварками :
Ингредиенты:

Ломтики ржаного хлеба,
1–2 головки репчатого лука,
300-400 г сала с прожилками мяса (проростью).

Приготовление:

Сало нарезать кусочками, положить в чугунную сковороду и, прикрыв крышкой, поставить на самый маленький огонь, чтобы жир медленно вытопился, а шкварки приобрели золотистый цвет.
После этого шкварки вынуть на непродолжительное время, а мелко нарезанный репчатый лук обжарить с добавлением щепотки сахара в вытопившемся жире до зарумянивания.
Затем соединить шкварки с обжаренным луком, перемешать, охладить и использовать для бутербродов.
Кроме репчатого лука, для приготовления шкварок можно использовать нарезанное ломтиками ароматное яблоко вместе с кожицей, например антоновское.
В чем различие? Бутерброды со шкварками с репчатым луком чаще используют в качестве закуски, а шкварки с ароматом яблока можно использовать для бутербродов к чаю или кофе, так как душистое яблоко сообщает шкваркам тонкий изысканный вкус и аромат, при этом хлеб для бутербродов предпочтителен пшеничный.

Приятного аппетита!
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2015, 14:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :