Повидло из абрикосов на зиму

Фото Повидло из абрикосов на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Повидло из абрикосов на зиму»:


Ингредиенты:

абрикос  1 кг
сахар  700-1000 г

Приготовление:

Промыть абрикосы и обсушить, разделить каждый на половинки, косточки убрать.

Для выделения абрикосами большего количества жидкости проколоть половинки вилкой в нескольких местах (актуальным такой прием будет для спелых, но не переспевших плодов).

Пересыпать абрикосы сахаром, затем при комнатной температуре оставить на несколько часов или на ночь до выделения сока – сахар при этом должен частично раствориться.

Перелить абрикосовую массу в кастрюлю, включить средний огонь, довести до кипения, варить полчаса, помешивая и убирая выделяющуюся пену.

Часть абрикосов разварится, а остальные нужно измельчить погружным блендером или протереть через сито, также для этого можно использовать толкушку для пюре.

После измельчения абрикосов повидло должно стать чуть светлее и воздушнее.

Выложить повидло обратно в кастрюлю, довести еще раз до кипения, выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх и так оставить, пока повидло не остынет (лучше укутать банки одеялом).

Приятного аппетита!


Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2017, 09:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :