Рулет «Клубничный» с шоколадом

Фото Рулет «Клубничный» с шоколадом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рулет «Клубничный» с шоколадом»:


Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
125 г сахарной пудры
1,5 ст. л. воды
125 г муки.

Для начинки:

85 г горького шоколада
300 мл жирных сливок
250 г клубники или густой клубничный джем.

Для украшения:

70 г белого шоколада
Ягоды свежей клубники (или из варенья).

Для шоколадного крема:

100 г белого шоколада
125 мл молока
2 яичных желтка
30 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Яйца взбить, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру, до состояния пышной белой пены. Добавить в неё горячую воду. Муку просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно вымешивая, чтобы в итоге получить ровное тесто без комочков. Готовое тесто вылить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, и выпекать корж при температуре 180 градусов 12-15 минут.
2. Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой и перевернуть его на чистый кондитерский лист, припорошенный сахарной пудрой. Через 5 минут бумагу, на которой выпекался корж, следует снять, а вместо неё прикрыть бисквит влажной хлопчатобумажной салфеткой. Дать ему остыть.
3. Для начинки тёмный шоколад растопить на паровой бане, вылить в него третью часть горячих сливок и, подержав смесь на плите 2 минуты, снять её с огня. Шоколадную начинку остудить и поставить в холод на 5-7 минут. Затем вернуть шоколад в помещение.
4. Оставшиеся сливки взбить в густую пену (только до мягких пиков). Клубнику вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Несколько ягод отложить для украшения. Остывший корж смазать шоколадной начинкой, затем нанести на него слой взбитых сливок, а сверху – нарезанные ягоды клубники или клубничный джем. Свернуть рулет и положить его швом книзу. Растопить белый шоколад и полить рулет сверху «потёками» и «дорожками», украсить разрезанными пополам ягодами. Убрать рулет в холодильник, чтобы шоколад застыл.
5. Приготовить шоколадный крем. Для этого поместить в кастрюлю сахар и яичные желтки, взбить. Залить смесь горячим молоком, перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь немного уварить (она должна покрывать тыльную сторону деревянной ложки). Белый шоколад крупно натереть, поместить его в стеклянную миску, аккуратно залить молочной смесью. Содержимое миски интенсивно перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Крем охладить, подавать на стол в креманках в паре с рулетом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.05.2017, 21:04, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.