Ахоржак по-армянски на зиму

Ахоржак по-армянски на зиму

Ахоржак по-армянски, заготовленный на зиму - это по своей сути аджика, которая может быть немного острой или просто невероятно жгучей. Все зависит от того, какое соотношение горького и не горького перца будет в заготовке. Если в вашей семье есть любители очень острых соусов, можно использовать только острый перец. Тем более, что «цицак» - неострый перец, который часто добавляют в ахоржак, не везде встречается.

Ингредиенты:

1 кг острого перца
2 кг помидоров
2/3 ст. л. соли
70 г сахара
70 мл растительного масла
50 мл столового 9 % уксуса
1 пучок петрушки
5-6 зубчиков чеснока.

Выход: 2,3 л закуски.

Приготовление:

1. Переберите овощи, выбирая крепкие и не испорченные помидоры, перец. Если повезло найти цицак, возьмите часть его, а часть острого перца. Также можно попробовать найти в меру острый «огонек», ведь степень остроты может быть разной. Овощи помойте.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (комбайна).
3. Превратите помидоры в однородной томатное пюре. Также можно использовать мясорубку.
4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю.
5. Добавьте растительное масло в кастрюлю, хорошенько перемешайте и проварите минут 10.
6. Перец отправьте в кастрюлю, предварительно хвостики обрежьте.
7. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.
8. Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв шелуху. Переложите в кастрюлю.
9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень, влейте столовый 9 % уксус, все перемешайте.
10. Проварите ахоржак 5 минут, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.
11. Закатайте закуску стерильными крышками, затем хорошенько укутайте и в таком виде дайте остыть. Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (08.09.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.