Ананасовое бланманже из творога со сметаной

Ананасовое бланманже из творога со сметаной

Творожное бланманже - это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина.
Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.

Ингредиенты:

Молоко 0,5 стакана
Желатин 15 г
Сахар ванильный 10 г
Творог 250 г
Сметана 0,5 стакана
Пудра сахарная 0,5 стакана
Ананас 2 кольца.

Приготовление:

Желатин залить молоком, оставить набухать.
Подогреть смесь до полного растворения желатина.
Ананас нарезать на небольшие кусочки.
Творог соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Взбить миксером.
Добавить растворённый в молоке желатин, ананас.
Перемешать.
Выложить бланманже в формочки.
Поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
Застывшее бланманже вынуть из формочек и украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (07.10.2020)
Просмотров: 126 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.