Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Ингредиенты
Желатин - 20 г. Апельсины - 5 шт. Сахар-песок - 75 г. Шоколад - 150 г. Сливки 35-40% - 500 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Для начала растворить желатин в стакане холодной воды. Шаг 2 Выжать сок из апельсинов. Шаг 3 Теперь сок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешать в течение одной минуты и разлить по стаканам. Остудить. Затем поставить в холодильник на 1 час. Шаг 4 Пока желе охлаждается, нагреть шоколад. Шоколад надо растопить полностью. Шаг 5 Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Взбить сливки миксером и смешать с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавить 50 мл. сливок и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем, добавить оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной. Шаг 6 Выложить получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа. Шаг 7 Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.07.2015) | |
Просмотров: 1154 | |
Комментарии к Апельсиновое желе с шоколадным муссом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновое желе с шоколадным муссом ». Вы так-же « Апельсиновое желе с шоколадным муссом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.