Апельсиновое желе с шоколадным муссом


Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Ингредиенты  

 

Желатин - 20 г.

Апельсины - 5 шт.

Сахар-песок - 75 г.

Шоколад - 150 г.

Сливки 35-40% - 500 мл.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Для начала растворить желатин в стакане холодной воды.

Шаг 2 Выжать сок из апельсинов.

Шаг 3 Теперь сок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешать в течение одной минуты и разлить по стаканам. Остудить. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Пока желе охлаждается, нагреть шоколад. Шоколад надо растопить полностью.

Шаг 5 Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Взбить сливки миксером и смешать с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавить 50 мл. сливок и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем, добавить оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Шаг 6 Выложить получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.

Шаг 7 Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

 

             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1154 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновое желе с шоколадным муссом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновое желе с шоколадным муссом ». Вы так-же « Апельсиновое желе с шоколадным муссом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.