Аранчини


Аранчини

Что нужно:

яйцо – 3 шт.

рис арборио – 300 г

тертый пармезан – 50 г

растительное масло для фритюра

соль, черный перец – по вкусу

масло сливочное – 50 г

мука – 2 ст. л.

Для начинки:

паста томатная – 1 ст. л.

лук – 0,5 шт.

щепотка сахара

масло растительное – 2 ст. л.

тертый пармезан – 1 ст. л.

говяжий фарш – 100 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Что делать:

шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

шаг 2

Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

шаг 3

Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

шаг 4

Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини

шаг 5

Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

шаг 6

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 965 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аранчини в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Аранчини по сути своей - это рисовый колобок с едва заметной начинкой из мясного рагу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аранчини ». Вы так-же « Аранчини » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.