Аранчини
Что нужно: яйцо – 3 шт. рис арборио – 300 г тертый пармезан – 50 г растительное масло для фритюра соль, черный перец – по вкусу масло сливочное – 50 г мука – 2 ст. л. Для начинки: паста томатная – 1 ст. л. лук – 0,5 шт. щепотка сахара масло растительное – 2 ст. л. тертый пармезан – 1 ст. л. говяжий фарш – 100 г нарезанная петрушка – 1 ст. л. Что делать: шаг 1 Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин. шаг 2 Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать. шаг 3 Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой. шаг 4 Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини шаг 5 Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. шаг 6 Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 965 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Аранчини в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аранчини ». Вы так-же « Аранчини » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.