Баклажанные шарики в томатном соусе


Баклажанные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.
Томаты (в собственном соку) - 700 г.
Яйца - 1 шт.
Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
Орехи (миндаль) - 90 г.
Чеснок - 1 зуб.
Масло (оливковое) - 1 ст. л.
Базилик (свежий)
Перец (черный молотый) - по вкусу
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2022)
Просмотров: 221 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажанные шарики в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажанные шарики в томатном соусе ». Вы так-же « Баклажанные шарики в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.