Теплый салат с печенью и виноградом


Теплый салат с печенью и виноградом

Ингредиенты:

куриная печень - 300 г
листья салата - 400 г
крупный виноград (кишмиш) - 10 шт.
груша твердых сортов - 1 шт.
очищенные кедровые орехи - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль.

Приготовление:

Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.
В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 1-2 минуты, чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.
Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.
В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2014)
Просмотров: 1174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплый салат с печенью и виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат с печенью и виноградом ». Вы так-же « Теплый салат с печенью и виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.