Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные

Ингредиенты:
Баклажаны- 10 шт.
соль - 1 ст.
морковь - 2-3 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
чеснок- 10-15 зубчиков
петрушка - по вкусу

Приготовление:

Промойте морковь и баклажаны, срежьте плодоножки. Положите баклажаны в холодную воду, добавьте перец и гвоздику, поставьте на огонь и варите 15-20 мин. Отваренные баклажаны положите под гнет на 2-3 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчите чеснок и натрите на терке морковь. Сделайте в каждом баклажане глубокий продольный надрез, начините морковью, чесноком и петрушкой. Прижмите начинку второй половинкой баклажана, вновь поставьте под гнет на 2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в прохладное темное место.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 667 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.