Квашеные баклажаны, фаршированные морковью
На 600 г. баклажанов возьмем следующие ингредиенты: - 200 г моркови. - 30 г репчатого лука. - 70 г растительного масла. - 30 г корня петрушки, зелень петрушки. - Соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой. Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием). Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г. соли) и тщательно перемешаем. Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (09.12.2020) | |
Просмотров: 376 | |
Комментарии к Квашеные баклажаны, фаршированные морковью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квашеные баклажаны, фаршированные морковью ». Вы так-же « Квашеные баклажаны, фаршированные морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.