Квашеные баклажаны, фаршированные морковью


Квашеные баклажаны, фаршированные морковью

На 600 г. баклажанов возьмем следующие ингредиенты:

- 200 г моркови.

- 30 г репчатого лука.

- 70 г растительного масла.

- 30 г корня петрушки, зелень петрушки.

- Соль и растительное масло для обжарки.

По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок.

Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.

Уложим баклажаны в подсоленную воду.

На 1 л воды возьмем 30 г соли.

Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса.

Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).

Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками.

Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим.

Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета.

Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью.

Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г. соли) и тщательно перемешаем.

Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем.

Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая.

Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня.

Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см.

Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок.

То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (09.12.2020)
Просмотров: 322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Квашеные баклажаны, фаршированные морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квашеные баклажаны, фаршированные морковью ». Вы так-же « Квашеные баклажаны, фаршированные морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.